Запеченная свиная рулька
Запеченная свиная рулька
Понимаю, что сейчас жарко и мало кому хочется проводить много времени у плиты. Но это блюдо, уж поверьте, того стоит. В нашей компании оно уплетается на ура независимо от метеоусловий и текущего настроения.
Готовить такие рульки просто. Главное — иметь большую кастрюлю, в которой можно сварить 2-3 рульки.
Ингредиенты :
Основа
- свиная рулька — 3 шт.
- головка чеснока — 1 шт.
- сухой молотый имбирь — 2/3 ч.л.
- молотая паприка — 1 ч.л.
- соль —
- лавровый лист — 3-4 шт.
- перец горошком — 1/2 ч.л.
- соевый соус для смазывания — 40 грамм
- мед для смазывания — 40 грамм
Рецепт приготовления:
Рульки хорошенько моем, если надо — скоблим. Кладем в большую катрюлю, туда же — лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных.
Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.
Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкем ножом дырки и в них вставляем чеснок).
Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут).
Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком.
Приятного аппетита!