Запеченная свиная грудинка в медовой глазури

Запеченная свиная грудинка в медовой глазури

Свиная грудинка — не самый популярный ингредиент для запекания — обычно в духовку отправляются другие отрубы. Но поверьте мне — если вы выберете действительно хорошую мясистую грудинку и приготовите ее по этому рецепту — вы не пожалеете. За счет жира блюдо получается очень сочным.

Кстати, такая грудинка — отличная альтернатива запеченной свиной рульке. Она отлично сочетается с хреном, соленьями и пивом. Поэтому сами выбирайте, по какому поводу ее готовить 🙂

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • свиная грудинка — 1200 грамм
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • тмин — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • соль и молотый перец по вкусу —
  • смесь соевого соуса и жидкого меда для глазури (1 к 1) —

Рецепт приготовления:

Запеченная свиная грудинка в медовой глазури

Смешиваем горчицу, тертый чеснок, тмин, соль и перец. Намазываем этой смесью грудинку.

На дно огнеупорной формы кладем большой лист фольги, на него — грудинку.

Запеченная свиная грудинка в медовой глазури

Накрываем свободным концом фольги и заворачиваем края. Должен получиться конверт.

Запеченная свиная грудинка в медовой глазури

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем грудинку еще 30-40 минут до мягкости, периодически смазывая смесью из соевого соуса и меда.

Готовой грудинки даем полежать на доске 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Запеченная свиная грудинка в медовой глазури

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть