Запеченная скумбрия с травами
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/zapechennaja-skumbrija-s-travami-e3484a5-450x470.jpg)
Запеченная скумбрия с травами
Эту скумбрию я анонсировала еще на прошлой неделе. Отдаю обещанный рецепт. Это недорого, просто и при этом очень вкусно. Да и вообще я считаю, что скумбрия незаслуженно недооценена у нас — мякоть сочная, костей мало, есть свой интересный вкус. В этом рецепте он обыгрывается вполне понятной петрушкой и чесноком.
Кстати, берите рецепт на вооружение к следующему сезону гриля и шашлыков — если приготовить такую скумбрию на углях — будет еще вкуснее, чем в духовке 😉
Ингредиенты на 6 порций::
Основа
- тушка скумбрии — 6 шт.
- средний пучок петрушки —
- лимон — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Запеченная скумбрия с травами](/wp-content/uploads/2020/08/zapechennaja-skumbrija-s-travami-fadfa67.jpg)
У скумбрии отрезаем головы. Разрезаем тушки со стороны хребта, удаляем внутренности и кости. Должно получиться примерно так:
![Запеченная скумбрия с травами](/wp-content/uploads/2020/08/zapechennaja-skumbrija-s-travami-5c0968c.jpg)
Мелко рубим петрушку, чеснок и лимонную цедру трем на мелкой терке. Добавляем растительное масло и 2 ст.л. лимонного сока, а также кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
![Запеченная скумбрия с травами](/wp-content/uploads/2020/08/zapechennaja-skumbrija-s-travami-b005f10.jpg)
Намазываем смесью рыбу изнутри.
![Запеченная скумбрия с травами](/wp-content/uploads/2020/08/zapechennaja-skumbrija-s-travami-3c697d1.jpg)
Складываем тушки, кладем на застеленный пергаментом противень.
![Запеченная скумбрия с травами](/wp-content/uploads/2020/08/zapechennaja-skumbrija-s-travami-2f1c6d7.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут, в зависимости от размера тушек.
Подаем. У меня на гарнир было картофельное пюре с луком и сыром, плюс маринованный красный лук.
![Запеченная скумбрия с травами](/wp-content/uploads/2020/08/zapechennaja-skumbrija-s-travami-798b424.jpg)
Приятного аппетита!