Запеченная курица в паприке

Запеченная курица в паприке

Еще относительно недавно я не могла подумать, что буквально пара специй может придать простой курице необыкновенно насыщенный вкус. За счет длительного запекания под фольгой курочка получается очень нежной и сочной — мясо довольно легко отстает от костей.

На мой вкус, курица, приготовленная по этому рецепту, вполне достойна быть поданной даже к праздничному столу.

Ингредиенты :

Основа

  • целая курица — 2 килограмм
  • сливочное масло — 30 грамм
  • молотая сладкая паприка — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сухой тимьян — 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

Курицу моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Солим внутри. Связываем ножки. Намазываем снаружи размягченным сливочным маслом.

Запеченная курица в паприке

Смешиваем паприку, соль и тимьян.

Запеченная курица в паприке

Посыпаем этой смесью курицу (именно посыпаем, а не натираем). Кладем в форму для запекания.

Запеченная курица в паприке

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, пока паприка на курице не потемнеет, около 30-40 минут. Затем накрываем курицу фольгой и запекаем еще около 1,5 часов до готовности (у готовой курицы из прокола ножом в самом толстом месте вытекает прозрачная жидкость). Для курицы меньшего веса (около 1,5 -1,7 кг) время запекания будет меньше на 20-25 минут.

Готовой курице даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем.

Запеченная курица в паприке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть