Запеченная курица в грибном соусе

Запеченная курица в грибном соусе

Ловите рецепт сочной курицы, которая запекается в белом соусе с грибами и зеленым горошком. Грибы можно использовать любые — от шампиньонов до белых. Вешенки тоже подойдут. При желании можно добавить в соус небольшое количество тертого полутвердого сыра — вкус в таком случае будет плотнее.

Вместо бедер можно использовать филе грудки — время запекания в таком случае сократится до 20-25 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные бедра — 6 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.

Соус

  • лесные грибы или шампиньоны — 200 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • зеленый горошек — 100 грамм
  • сливочное масло — 40 грамм
  • мука — 25 грамм
  • молоко — 400 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриные бедра солим и перчим, приправляем сухим чесноком. Кладем в форму для запекания.

Запеченная курица в грибном соусе

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Готовим соус. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Запеченная курица в грибном соусе

Грибы быстро обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком на средне сильном нагреве до золотистой корочки, около 3-4 минут.

Запеченная курица в грибном соусе

Добавляем к соусу, туда же кладем горошек, не размораживая.

Запеченная курица в грибном соусе

Перемешиваем. Вынимаем из духовки форму с бедрами, выкладываем соус.

Запеченная курица в грибном соусе

Возвращаем в духовку и запекаем до полной готовности бедер, еще около 25 минут.

Подаем.

Запеченная курица в грибном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть