Запеченная цветная капуста с чесночным маслом

Запеченная цветная капуста с чесночным маслом

Готова спорить, что вкуснее гарнира из цветной капусты вы не ели. У нее шикарная текстура и очень интересный деликатный вкус. Никакого капустного духа и в помине нет 😉 Честно говоря, я бы могла ее есть и не как гарнир, а просто саму по себе — как самостоятельное блюдо.

Для веганского варианта этого рецепта сливочное масло можно заменить на рафинированное подсолнечное. Правда, часть вкуса при этом потеряется.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • цветная капуста — 800 грамм
  • сливочное масло — 75 грамм
  • чеснок — 4 зубчик
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Капусту разделяем на среднего размера соцветия и кладем в форму. Солим и перчим по вкусу.

Запеченная цветная капуста с чесночным маслом

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 12-15 минут.

Тем временем растапливаем масло и кладем в него нарезанный пластинками чеснок.

Запеченная цветная капуста с чесночным маслом

Ставим на средний нагрев и готовим, пока масло не приобретет слегка коричневатый оттенок и не станет прозрачным.

Вынимаем форму с капустой из духовки и щедро смазываем маслом.

Запеченная цветная капуста с чесночным маслом

Возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут.

Подаем с чесноком из масла.

Запеченная цветная капуста с чесночным маслом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть