Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Очень простой и очень бюджетный капустный пирог. И очень вкусный 🙂 Можно подать на завтрак, на обед с супом, как полдник. Удобно взять с собой для перекуса где-то в дороге, потому что он прекрасен и в холодном виде.
Тесто делается в два счета. Единственное, что требует некоторого времени — это начинка. Капусту нужно протушить до мягкости. Но сейчас идет сезон молодой капусты, которая готовится довольно быстро.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа
- капуста — 300 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- кефир — 300 грамм
- растительное масло — 50 мл.
- соль — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- мука — 300 грамм
Рецепт приготовления:
Капусту тонко шинкуем. Мелко рубим лук. Морковь трем на крупной терке.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем капусту и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты, чтобы капуста немного карамелизировалась.
Вливаем стакан воды, добавляем по вкусу соль и тушим под крышкой до мягкости (для молодой капусты — около 15 минут на минимальном нагреве). Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Готовим тесто. Соединяем яйца, масло, кефир и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянные через сито сухие ингредиенты и замешиваем тесто, как на оладьи. Если оно получилось густоватым — добавьте немного кефира.
На дно застеленной пергаментом формы выливаем половину теста.
Равномерно распределяем начинку.
И заливаем второй половиной теста.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем о сухой спички, около 45 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!