Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Очень простой и очень бюджетный капустный пирог. И очень вкусный 🙂 Можно подать на завтрак, на обед с супом, как полдник. Удобно взять с собой для перекуса где-то в дороге, потому что он прекрасен и в холодном виде.

Тесто делается в два счета. Единственное, что требует некоторого времени — это начинка. Капусту нужно протушить до мягкости. Но сейчас идет сезон молодой капусты, которая готовится довольно быстро.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

  • капуста — 300 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • кефир — 300 грамм
  • растительное масло — 50 мл.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • мука — 300 грамм

Рецепт приготовления:

Заливной пирог с капустой

Капусту тонко шинкуем. Мелко рубим лук. Морковь трем на крупной терке.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3 минуты.

Заливной пирог с капустой

Добавляем капусту и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты, чтобы капуста немного карамелизировалась.

Заливной пирог с капустой

Вливаем стакан воды, добавляем по вкусу соль и тушим под крышкой до мягкости (для молодой капусты — около 15 минут на минимальном нагреве). Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Заливной пирог с капустой

Готовим тесто. Соединяем яйца, масло, кефир и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянные через сито сухие ингредиенты и замешиваем тесто, как на оладьи. Если оно получилось густоватым — добавьте немного кефира.

Заливной пирог с капустой

На дно застеленной пергаментом формы выливаем половину теста.

Заливной пирог с капустой

Равномерно распределяем начинку.

Заливной пирог с капустой

И заливаем второй половиной теста.

Заливной пирог с капустой

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем о сухой спички, около 45 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Заливной пирог с капустой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть