Закусочные творожные палочки
Закусочные творожные палочки
Осторожно! Тяжелые наркотики! Именно так надо подписывать эти свежие, теплые и неприлично ароматные печеньки. Уж я их ела-ела, ела-ела… А потом пересыпала в пакет и попросила доверенного человека унести из дома подальше. Потому что мне нельзя есть столько мучного, а оставаться в стороне от этих палочек я просто не могу.
В общем, вы поняли, что это очень вкусно. Вкусно и само по себе, и с супом, и с вином.
Ингредиенты на 80-90 штучек:
Основа
- творог 5-9% жирности — 250 грамм
- сливочное масло — 250 грамм
- яйцо для теста — 1 шт.
- яйцо для смазывания — 1 шт.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- пшеничная мука — 350 грамм
- тмин, кунжут и порошок карри для посыпки —
Рецепт приготовления:
Творог взбиваем с маслом до однородной консистенции.
Добавляем яйцо и сахар, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное довольно мягкое тесто.
Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм, нарезаем на палочки шириной и длиной примерно в указательный палец.
Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем тмином, кунжутом и карри (или чем-то одним на выбор).
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно по 13-15 минут на заход.
Подаем.
Приятного аппетита!