Закусочные творожные палочки

Закусочные творожные палочки

Осторожно! Тяжелые наркотики! Именно так надо подписывать эти свежие, теплые и неприлично ароматные печеньки. Уж я их ела-ела, ела-ела… А потом пересыпала в пакет и попросила доверенного человека унести из дома подальше. Потому что мне нельзя есть столько мучного, а оставаться в стороне от этих палочек я просто не могу.

В общем, вы поняли, что это очень вкусно. Вкусно и само по себе, и с супом, и с вином.

Ингредиенты на 80-90 штучек:

Основа

  • творог 5-9% жирности — 250 грамм
  • сливочное масло — 250 грамм
  • яйцо для теста — 1 шт.
  • яйцо для смазывания — 1 шт.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука — 350 грамм
  • тмин, кунжут и порошок карри для посыпки —

Рецепт приготовления:

Закусочные творожные палочки

Творог взбиваем с маслом до однородной консистенции.

Закусочные творожные палочки

Добавляем яйцо и сахар, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное довольно мягкое тесто.

Закусочные творожные палочки

Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм, нарезаем на палочки шириной и длиной примерно в указательный палец.

Закусочные творожные палочки

Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем тмином, кунжутом и карри (или чем-то одним на выбор).

Закусочные творожные палочки

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно по 13-15 минут на заход.

Подаем.

Закусочные творожные палочки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть