Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Закусочные маффины с ветчиной и сыром
До сих пор я выкладывала в блоги рецепты только сладких маффинов. Сегодня я хочу предложить вам приготовить несладкий закусочный вариант этой замечательной выпечки. За счет теста на сметане у кексиков получается мягкая нежная текстура мякиша, а сыр и ветчина придают им сочность. Если кексы получатся слегка влажноватыми — не расстраивайтесь — это может зависеть от сорта сыра, который вы используете.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- пшеничная мука — 300 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- полутвердый сыр (например, российский или гауда) — 50 грамм
- ветчина — 150 грамм
- сметана — 250 грамм
- крупное яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 60 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сыр и нарезанную кубиками ветчину.
В другой миске слегка взбиваем венчиком сметану, растопленное масло, яйцо и соль по вкусу.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши — смазывать не нужно), по желанию посыпаем семечкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут, до сухой зубочистки.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!