Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

До сих пор я выкладывала в блоги рецепты только сладких маффинов. Сегодня я хочу предложить вам приготовить несладкий закусочный вариант этой замечательной выпечки. За счет теста на сметане у кексиков получается мягкая нежная текстура мякиша, а сыр и ветчина придают им сочность. Если кексы получатся слегка влажноватыми — не расстраивайтесь — это может зависеть от сорта сыра, который вы используете.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • пшеничная мука — 300 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • полутвердый сыр (например, российский или гауда) — 50 грамм
  • ветчина — 150 грамм
  • сметана — 250 грамм
  • крупное яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 60 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сыр и нарезанную кубиками ветчину.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

В другой миске слегка взбиваем венчиком сметану, растопленное масло, яйцо и соль по вкусу.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши — смазывать не нужно), по желанию посыпаем семечкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут, до сухой зубочистки.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть