Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте

Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте

Эту закуску лучше всего подавать теплой. Именно в таком виде вы лучше всего почувствуете все очарование сочетания поджаренного кунжута и сочных ароматных фрикаделек. Готовить их можно двумя способами — запеканием в духовке (более здоровый вариант) и обжариванием на сковороде (более простой и быстрый).

Ингредиенты на 20-25 штук:

Основа

  • куриный фарш — 400 грамм
  • морковь небольшая — 1 шт.
  • луковица маленькая — 1/2 шт.
  • красный сладкий перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сухой тимьян — 1/2 ч.л.
  • веточка укропа — 2 шт.
  • веточка петрушки — 2 шт.
  • тонкий ломтик белого хлеба — 3 шт.
  • небольшое яйцо — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • белый кунжут — 3 ст.л.
  • черный кунжут — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Морковь трем на крупную терку, лук, сладкий перец и чеснок мелко рубим.

Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5-6 минут, до мягкости. Добавляем тимьян и жарим еще 1 минуту.

Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте

Кладем в миску фарш, обжаренные овощи, размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб без корки, мелко нарубленную зелень и яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте

Формируем из фарша маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.

Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте

Обваливаем в смеси кунжута и кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень.

Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем фрикадельки до готовности, около 15 минут.

Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть