Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом

Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом

Я питаю нешуточную страсть к селедке. Могу купить пачку и съесть в одиночку с черным хлебом и красным луком. И чувствовать себя счастливой и умиротворенной при этом 🙂 Вообще, говорят, сельдь способствует выработке эндорфина (гормона радости) не хуже шоколада. Поэтому делаем выводы 😉

Сегодня я предлагаю вам приготовить традиционную немецкую закуску из этой распрекрасной рыбы. Это даже лучше, чем чистая сельдь с луком и хлебом 🙂

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • слабосоленая сельдь (филе) — 500 грамм
  • небольшое кисло-сладкое яблоко — 1-2 шт.
  • средняя красная луковица (или 2 небольших) — 1 шт.
  • маленькие маринованные огурчики — 2-3 шт.
  • жирная сметана (20-30%) — 300 грамм
  • майонез — 2 ст.л.
  • белый винный уксус — 1 ст.л.
  • веточки петрушки — 4-5 шт.
  • перья зеленого лука — 4-5 шт.
  • укроп для подачи —

Рецепт приготовления:

Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом

Смешиваем венчиком сметану, майонез и уксус.

Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом

Огурцы мелко рубим, лук нарезаем тонкими полукольцами.

Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом

Мелко рубим петрушку и лук. Кладем в сметанную смесь, добавляем огурцы и две трети лука.

Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом

Перемешиваем и отставляем в сторону.

Сельдь нарезаем на небольшие кусочки. Яблоки чистим от кожицы, удаляем серединку, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем сельдь и яблоки в порционные формочки, добавляем отложенную треть лука. Сверху кладем сметанный соус.

Даем постоять 10 минут и подаем с черным хлебом.

Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть