Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом
Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом
Я питаю нешуточную страсть к селедке. Могу купить пачку и съесть в одиночку с черным хлебом и красным луком. И чувствовать себя счастливой и умиротворенной при этом 🙂 Вообще, говорят, сельдь способствует выработке эндорфина (гормона радости) не хуже шоколада. Поэтому делаем выводы 😉
Сегодня я предлагаю вам приготовить традиционную немецкую закуску из этой распрекрасной рыбы. Это даже лучше, чем чистая сельдь с луком и хлебом 🙂
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- слабосоленая сельдь (филе) — 500 грамм
- небольшое кисло-сладкое яблоко — 1-2 шт.
- средняя красная луковица (или 2 небольших) — 1 шт.
- маленькие маринованные огурчики — 2-3 шт.
- жирная сметана (20-30%) — 300 грамм
- майонез — 2 ст.л.
- белый винный уксус — 1 ст.л.
- веточки петрушки — 4-5 шт.
- перья зеленого лука — 4-5 шт.
- укроп для подачи —
Рецепт приготовления:
Смешиваем венчиком сметану, майонез и уксус.
Огурцы мелко рубим, лук нарезаем тонкими полукольцами.
Мелко рубим петрушку и лук. Кладем в сметанную смесь, добавляем огурцы и две трети лука.
Перемешиваем и отставляем в сторону.
Сельдь нарезаем на небольшие кусочки. Яблоки чистим от кожицы, удаляем серединку, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем сельдь и яблоки в порционные формочки, добавляем отложенную треть лука. Сверху кладем сметанный соус.
Даем постоять 10 минут и подаем с черным хлебом.
Приятного аппетита!