Закуска из копченой курицы на огурцах
Закуска из копченой курицы на огурцах
А хотите простой рецепт закуски совсем без термообработки? Я влюбилась в него с первого раза — и за отличный вкус, и за скорость приготовления. Эта закуска и свежая, и сытная, и пикантная одновременно. И очень хороша для фуршетного стола — она готовится мелкими порциями и крайне удобна в поедании.
Ингредиенты на 30-40 штук:
Основа
- длинный парниковый огурец — 2 шт.
- копченое куриное бедро — 4 шт.
- мягкая фета — 120 грамм
- маленькая горсть листьев базилика — 10 грамм
Рецепт приготовления:
Срезаем с костей мясо и мелко нарезаем.
Фету и базилик кладем в чашу блендера. Перемалываем до однородности.
Смешиваем курятину с сырной пастой.
Огурец нарезаем ломтиками наискосок.
Выкладываем на каждый ломтик по 1 неполной чайной ложке начинки.
Подаем сразу.
Приятного аппетита!