Закуска из болгарского перца и помидоров
Сегодня у нас настоящий шедевр из жарких стран, от которого, я обещаю вы упадете в обморок. Просто и вкусно, особенно с бокалом розе.
P.S. Я не готовила это рецепт заранее, все получилось спонтанно, само собой, фото взяла из сториз. Без фотофона и света. Просто LIVE, просто как есть…
Видео процесса можно увидеть в TIK-TOK
Ингредиенты:
Перец болгарский – 1 кг.
Лук репчатый – 1 шт. (большая)
Помидоры – 500 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Сахар – 1-2 ч.л.
Тмин – по вкусу и желанию
Растительное масло – 6 ст.л.
Приготовление:
1. Перцы хорошо моем под проточной водой, выкладываем в сковороду, наливаем чуть чуть масло, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Время от времени перцы переворачиваем, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Если они начнут пригорать, не страшно, они должны почернеть.
2. Когда они прожарятся со всех сторон выкладываем их на тарелку и даем остыть.
LIFEHACK – чтобы со сковороды не сильно летели брызги, перед тем, как поднять крышку, на несколько секунд снимите сковороду. Поднимите крышку, перевертите перцы, накройте крышкой и возвращайте сковороду обратно на огонь.
3. Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем средним кубиком, чеснок очень мелким.
4. В другой сковороде разогреваем оливковое (можно и растительное) масло. И выкладываем в нее лук. Жарим до мягкости. Затем чеснок и жарим все вместе пока чеснок не отдаст весь свой аромате.
5. Далее по желанию, помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать мелким кубиком, а можно использовать готовые итальянские в банке, добавляем к луку и чесноку.
6. Добавляем соль, сахар для баланса вкуса и кислоты (пробуем на вкус, чтобы вкус был приятным) тмин. Обычно в это блюдо тмин не кладут, но я люблю тмин с помидорами.
7. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне пока томаты не уварятся, и не станут густыми. Снимаем с огня оставляем остывать.
8. Остывшие перцы чистим от шкурки. Если их качественно пожарить, то чистятся они легко. Дальше тоже по желанию, голосование показало, что 56% населения удаляют хвостики, 44 нет. Многие оставляют хвостики от перцев для красоты и (типа удобнее брать их с тарелки) я хвостики чищу. Вместе со шкуркой и семечками, по возможно максимально удаляя последние.
9. Выкладываем перцы в глубокую тарелку, сверху поливаем закуской из помидор, по желанию украшаем базиликом. Отправляем в холодильник остывать.
Очень важно эту закуску подавать холодной. Она очень вкусная и великолепно утоляет голод и жажду в жаркий летний день.
Приятного аппетита.