Утка, запеченная с картофелем и грибами

Утка, запеченная с картофелем и грибами

У вас бывает так, что после приготовления всего лишь одного блюда нестерпимо болит спина? Я впервые ощутила такую радость, когда сдуру связалась с уткой — ее ощипывание и последующее приготовление уморили меня вусмерть. Одно порадовало — мои не закрутили носами по поводу специфического аромата утки и послушно все слопали 🙂  Если у вас есть достаточно терпения — дерзайте!

Ингредиенты :

Основа

  • утка — 2 килограмм
  • шампиньоны — 250 грамм
  • картофель — 10-15 шт.
  • чеснок — 10 зубчик
  • пучок укропа — 10 грамм
  • пучок петрушки — 10 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Утка, запеченная с картофелем и грибами

Утку моем, чистим от остатков перьев и пуха. Натираем снаружи и внутри тертым чесноком, перцем и солью.

Утка, запеченная с картофелем и грибами

Картошку нарезаем кубиками, привариваем ее в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Шампиньоны режем на четвертинки, зелень мелко рубим. Смешиваем с полусваренной картошкой.

Утка, запеченная с картофелем и грибами

Запихиваем начинку в брюхо утки

Утка, запеченная с картофелем и грибами

Зашиваем, кладем в жаровню и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов. Для того, чтобы кожица приобрела аппетитный оттенок, утку можно смазать тонким слоем меда.

Утка, запеченная с картофелем и грибами

Из готовой утки вынуть начинку и использовать как гарнир.

Утка, запеченная с картофелем и грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть