Утка, запеченная с картофелем и грибами
Утка, запеченная с картофелем и грибами
У вас бывает так, что после приготовления всего лишь одного блюда нестерпимо болит спина? Я впервые ощутила такую радость, когда сдуру связалась с уткой — ее ощипывание и последующее приготовление уморили меня вусмерть. Одно порадовало — мои не закрутили носами по поводу специфического аромата утки и послушно все слопали 🙂 Если у вас есть достаточно терпения — дерзайте!
Ингредиенты :
Основа
- утка — 2 килограмм
- шампиньоны — 250 грамм
- картофель — 10-15 шт.
- чеснок — 10 зубчик
- пучок укропа — 10 грамм
- пучок петрушки — 10 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Утку моем, чистим от остатков перьев и пуха. Натираем снаружи и внутри тертым чесноком, перцем и солью.
Картошку нарезаем кубиками, привариваем ее в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Шампиньоны режем на четвертинки, зелень мелко рубим. Смешиваем с полусваренной картошкой.
Запихиваем начинку в брюхо утки
Зашиваем, кладем в жаровню и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов. Для того, чтобы кожица приобрела аппетитный оттенок, утку можно смазать тонким слоем меда.
Из готовой утки вынуть начинку и использовать как гарнир.
Приятного аппетита!