Утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями

Утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями

Утка — моя любовь навеки. Я поняла ее не с первого раза — тогда она показалась мне слишком специфически пахучей, хотя сейчас я понимаю, что мне просто попался некачественный продукт. Сейчас я готова есть ее хоть каждый день 🙂 Это я к тому, что если вы однажды пробовали утку и она вам не покатила, дайте ей второй шанс.

В сегодняшнем рецепте — мое любимое сочетание — утка, апельсин, соевый соус и китайские специи. Кстати, если вы хотите добиться такой же темной корочки на птице — купите именно темный соевый соус.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • утка — 1,5 килограмм
  • апельсины — 2 шт.
  • небольшой кусочек имбиря — 1 шт.
  • соль по вкусу —
  • смесь»5 специй» (молотые корица, бадьян, фенхель, сычуаньский перец и гвоздика в равных долях) — 2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • темный соевый соус — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями

Натираем цедру апельсинов на мелкой терке, кладем в миску. Сами апельсины разрезаем на 4-6 частей каждый. Очищенный имбирь нарезаем тонкими ломтиками.

Утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями

К цедре добавляем соевый соус, натертый чеснок, соли и 1 ч.л. пряной смеси. Перемешиваем.

Утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями

Внутреннюю полость утки натираем солью, кладем в нее апельсины и имбирь. Связываем утке ноги так, чтобы полость была прикрыта.

Утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями

Натираем утку солью и 1 ч.л. смеси «5 специй» снаружи. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем в течение 20 минут. Вынимаем, смазываем кисточкой соевым маринадом. Возвращаем в духовку, снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать утку до готовности, еще около 60-70 минут. В процессе еще пару раз смазываем маринадом.

Готовой утке даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем подаем.

Утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть