Утка с грибами и картофелем

Утка с грибами и картофелем

Раз уж я окончательно «подружилась» с уткой — держите еще один рецепт из этой птицы. Здесь все ни на грамм не сложнее, чем с уткой с яблоками, рецепт которой я уже выкладывала в блоге. И, кстати, не менее вкусно 😉 Главное — следить, чтобы утка не пережарилась.

Вместо шампиньонов вы можете использовать сезонные лесные грибы — например, лисички, опята или даже белые.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • утка — 2 килограмм
  • соль и молотый перец по вкусу —
  • шампиньоны — 300 грамм
  • картофелина средняя — 3-4 шт.
  • чеснок — 2 зубчик

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем на крупные кусочки. Привариваем в подсоленной воде в течение примерно 10 минут. Воду сливаем.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета.

Утка с грибами и картофелем

Кладем в миску картофель и грибы, добавляем мелко нарубленный чеснок, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.

Утка с грибами и картофелем

Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.

Утка с грибами и картофелем

Кладем начинку внутрь утки, зашиваем ее или закалываем зубочистками. Плотно привязываем ножки и крылья утки к корпусу – это позволит обеспечить более эстетичный внешний вид и сохранить больше соков при запекании.

Утка с грибами и картофелем

Кладем утку в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще около 70-80 минут.

В процессе запекания постоянно поливаем утку выделяющимся жиром. Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает совсем – вы пережарили утку :’(

Из готовой птицы убираем нить или зубочистки, вынимаем начинку. Нарезаем утку на порционные куски и подаем с гарниром из картофеля и грибов.

Утка с грибами и картофелем

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть