Утиные сердечки в простой луковой подливе

Утиные сердечки в простой луковой подливе

Очень просто и вкусно. Утиные сердечки с легкостью заменяются на куриные (хотя если есть возможность купить утиные — с ними будет все же интереснее). Лука рекомендую не экономить — он растушивается в прекрасный вкусный соус и текстурно не чувствуется.

Идеаьные гарниры — картофель в любом виде, рис, кус-кус и даже гречка.

Побежали готовить!

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • утиные сердечки — 800 грамм
  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • мука — 1 ст.л.
  • вода — 250 мл.
  • соль по вкусу —
  • сметана — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Сердечки разрезаем на части. У меня крупные, поэтому я резала на 4. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем пару ложек масла. В несколько заходов быстро подрумяниваем сердечки и перекладываем их на тарелку.

Утиные сердечки в простой луковой подливе

Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук (если все масло ушло с сердечками, добавьте еще 2 ложки). Жарим, помешивая, 4-5 минут.

Утиные сердечки в простой луковой подливе

Кладем в сковороду муку и жарим помешивая, еще минуту. При постоянном помешивании вливаем воду. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения.

Утиные сердечки в простой луковой подливе

Кладем в соус сердечки и чеснок. тушим на небольшом нагреве до мягкости.

Утиные сердечки в простой луковой подливе

В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем в течение пары минут. Слишком сильного кипения быть не должно, иначе сметана расслоится.

Подаем.

Утиные сердечки в простой луковой подливе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть