Утиные грудки в брусничном соусе

Утиные грудки в брусничном соусе

Мой первый опыт работы с уткой был печальным — мне настолько надоело ее ощипывать, что я зареклась покупать эту птицу вообще. Но недавно в магазине мой пытливый взгляд совершенно случайно нашарил утиные грудки. И я решила попробовать еще раз — благо на грудке пуха-перьев почти не было, да и процент соотношения мяса к костям был не сопоставим с целой птичкой. Грудки были куплены и приготовлены — да так, что все семейство до сих пор вспоминает 🙂 Палю тему 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе утиной грудки с кожей, около 200 г каждое — 4 шт.
  • брусника — 200 грамм
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Филе солим и перчим. Кладем на разогретую смазанную растительным маслом сковороду кожей вниз и жарим до хрустящей корочки, около 6-7 минут.

Утиные грудки в брусничном соусе

Переворачиваем и жарим еще 5 минут.

Бруснику смешиваем с сахаром.

Утиные грудки в брусничном соусе

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, раздавливая ложкой ягоды, около 5 минут.

Кладем грудки в соус, уменьшаем огонь и прогреваем в течение 15 минут.

Утиные грудки в брусничном соусе

Подаем с соусом.

Утиные грудки в брусничном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть