Утиные бедра, тушенные с пореем

Утиные бедра, тушенные с пореем

Выдаю очередную порцию своей любимой утки. Рецепт снова несложный. Тушить бедра можно и в духовке, и на плите — все зависит от ваших возможностей и предпочтений. Но сразу скажу, что в духовке, а тем более в керамическом горшке, мясо получается более нежным.

Порей за неимением можно заменить обычным репчатым луком. Бренди лучше не убирать — он придает интересный вкус и делает мясо мягче.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • 8 утиных бедер или 4 окорочка —
  • стебель лука порея, только белая и салатовая часть — 3-4 шт.
  • сухой тимьян — 1 ч.л.
  • тмин — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • бренди — 100 мл.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра с обеих сторон до румяной корочки, примерно по паре минут на сторону. Перекладываем на тарелку.

Утиные бедра, тушенные с пореем

В огнеупорную посуду вливаем 1 ст.л. растительного масла и разогреваем на среднем огне. Кладем тонко нарезанный порей и жарим, помешивая, около 5 минут.

Утиные бедра, тушенные с пореем

Добавляем тимьян, тмин и лавровый лист. Жарим еще 1 минуту. Добавляем обжаренные бедра и вливаем бренди.

Утиные бедра, тушенные с пореем

Поджигаем (осторожно! пламя может вспыхнуть очень высоко) и даем алкоголю прогореть.

Вливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое кастрюли. Добавляем соль и перец по вкусу.

Доводим жидкость до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим до мягкости мяса, около полутора часов. Последние 20 минут тушим без крышки.

Подаем с пюре — картофельным, тыквенным или из цветной капусты.

Утиные бедра, тушенные с пореем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть