Утиные бедра, тушенные с пореем
Утиные бедра, тушенные с пореем
Выдаю очередную порцию своей любимой утки. Рецепт снова несложный. Тушить бедра можно и в духовке, и на плите — все зависит от ваших возможностей и предпочтений. Но сразу скажу, что в духовке, а тем более в керамическом горшке, мясо получается более нежным.
Порей за неимением можно заменить обычным репчатым луком. Бренди лучше не убирать — он придает интересный вкус и делает мясо мягче.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 8 утиных бедер или 4 окорочка —
- стебель лука порея, только белая и салатовая часть — 3-4 шт.
- сухой тимьян — 1 ч.л.
- тмин — 1 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- бренди — 100 мл.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра с обеих сторон до румяной корочки, примерно по паре минут на сторону. Перекладываем на тарелку.
В огнеупорную посуду вливаем 1 ст.л. растительного масла и разогреваем на среднем огне. Кладем тонко нарезанный порей и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем тимьян, тмин и лавровый лист. Жарим еще 1 минуту. Добавляем обжаренные бедра и вливаем бренди.
Поджигаем (осторожно! пламя может вспыхнуть очень высоко) и даем алкоголю прогореть.
Вливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое кастрюли. Добавляем соль и перец по вкусу.
Доводим жидкость до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим до мягкости мяса, около полутора часов. Последние 20 минут тушим без крышки.
Подаем с пюре — картофельным, тыквенным или из цветной капусты.
Приятного аппетита!