Утиное филе с цуккини и лаймово-медовым соусом

Утиное филе с цуккини и лаймово-медовым соусом

Сегодня у нас на горяченькое — рецепт блюда с уткой, которую я люблю нежнейшей любовью. А со мной вместе — и мой дорогой муж 🙂

На этот рецепт я набрела в «Энциклопедии французской кухни» и просто не могла не повторить, потому что сочетание продуктов — просто дивное. Хотя, честно говоря, я бы вряд ли отнесла это блюдо к французской кухне — тут присутствует такая уверенная примесь Азии в виде лайма и соевого соуса.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • небольшие кабачки цуккини (около 200 г каждый) — 3 шт.
  • утиное филе, 180-200 г каждое — 6 шт.
  • лайм — 2 шт.
  • жидкий мед — 1 ст.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • веточка свежего тимьяна — 3-4 шт.

Соус

  • сок 1 крупного лайма —
  • жидкий мед — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Утиное филе с цуккини и лаймово-медовым соусом

Цуккини нарезаем ломтиками толщиной около полусантиметра. Солим и перчим, обжариваем на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Утиное филе с цуккини и лаймово-медовым соусом

Сохраняем теплыми.

Лаймы разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем на ломтики толщиной около 3 мм.

Утиное филе зачищаем, на коже делаем неглубокие надрезы сеточкой, солим и перчим. Со стороны, где кожи нет, делаем прорезы, в которые вставляем ломтики лайма.

Утиное филе с цуккини и лаймово-медовым соусом

Разогреваем сковороду на сильном огне. Кладем утиные филе кожей вниз и жарим в течение 1-2 минут.

Утиное филе с цуккини и лаймово-медовым соусом

Перекладываем филе на противень  поливаем медом.

Утиное филе с цуккини и лаймово-медовым соусом

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут, до готовности.

Пока запекается утка, готовим соус. В сотейнике смешиваем сок лайма и мед. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня, добавляем соевый соус и перемешиваем.

Готовое филе вынимаем из духовки и даем полежать 5 минут.

Подаем на подушке из цуккини, полив соусом и посыпав листиками свежего тимьяна.

Утиное филе с цуккини и лаймово-медовым соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть