Утиная печень с томатами и бальзамическим уксусом
Утиная печень с томатами и бальзамическим уксусом
Быстрое, простое и вкусное блюдо. Готовить, разумеется, можно не только из утиной, но и из более распространенной в наших торговых сетях куриной печени. Уж и не знаю, что сыграло — помидоры или бальзамический уксус, а может и то, и другое вместе — но некоторые нелюбители печени съели и признали, что это вкусно 🙂
Подавать вкуснее всего с картофельным пюре.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- утиная или куриная печень — 800 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- помидор крупный — 1 шт.
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Печень нарезаем на крупные кусочки. Лук разрезаем на 4 части, затем нарезаем ломтиками. Чеснок мелко рубим, помидор нарезаем кубиками.
В сотейнике или воке на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода обжариваем печень, помешивая, до румяного цвета, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем специи и чеснок, жарим еще 30 секунд. Добавляем помидоры и уксус и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Возвращаем печень в сотейник, солим и перчим по вкусу и жарим, помешивая, до готовности, еще 5 минут.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!