Яйца для пользы: как готовить и с чем сочетать

Как приготовить яйца самым полезным способом и правда ли, что они на самом деле вредны.

Яйца — один из самых популярных продуктов во всем мире. И он активно изучается учеными. В яйцах богатый витаминно-минеральный состав, и очень много белка, ведь запас рассчитан на созревание нового организма.

Долгое время считалось, что яйца не так уж полезны, ведь в них есть холестерин. Однако последние исследования показывают, что вред яиц в основном заключается в способе их приготовления. Например, их часто жарят в большом количестве масла, добавляют бекон, и в итоге действительно получается холестериновая бомба.

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что вреднее всего сочетать яйца с красным мясом — согласно исследованиям, регулярное употребление такого сочетания продуктов серьезно ускоряет развитие атеросклероза и увеличивает риск нескольких видов рака.

По мнению нутрициолога Ольги Деккер, для максимальной пользы яйца лучше готовить недолго. Самые полезные те, что сварены всмятку. Она посоветовала присмотреться к яйцам разных птиц: перепелов, уток и других. Все они имеют разный состав и помогут разнообразить питание.

Что касается нормы употребления яиц, то к четким рекомендациям ученые пока не пришли, но все же рекомендуется кушать их не слишком активно.

Ранее диетолог развеяла мифы о молочных продуктах.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть