Выявлен напиток, который повышает риск развития рака
Наличие в рационе вредных продуктов, несбалансированность компонентов меню нередко приводит к серьезным последствиям для организма. Недавно было выявлено, что один популярный напиток, который многие относят к полезным, способен увеличивать вероятность появления рака.
Этот напиток – фруктовый сок.
Исследование, опубликованное в издании British Medical Journal, отмечает, что в стопроцентных фруктовых соках, как и в других сладких напитках, таится угроза развития смертельных заболеваний. Специалистами Французского агентства общественного здравоохранения была проанализирована информация примерно о 100 тысячах человек, почти 80 процентов из которых были женщинами. Ими заполнялись анкеты каждые 6 месяцев в пятилетний период изучения вопроса.
По итогам исследования выяснилось, что среднее количество употребляемого сока в день составляет приблизительно 93 мл., а дополнительные 100 мл. повышают вероятность последующей онкологии на 18 процентов и рака груди на 22 процента.
Исследователи выдвинули предположение о взаимосвязи влияния сахара, который содержится в соке, и висцерального жира, покрывающего важные органы. Кроме того, это может быть обусловлено и увеличение сахара. Оба эти случая повышают шанс развития рака.