Вупи пай со сливочным кремом
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/vupi-paj-so-slivochnym-kremom-2883c44-450x470.jpg)
Вупи пай со сливочным кремом
Начнем неделю со сладенького?
Вупи пай — это американский десерт, который представляем собой сэндвич из двух шоколадных мини-бисквитов с начинкой посередине. Сегодня я предлагаю, наверное, самый популярный вариант этого десерт — с начинкой из сливочного сыра (он же крим-чиз).
Казалось бы, что тут такого — всего лишь шоколадное тесто и крим-чиз. Но это настолько вкусно, что даже поверить сложно 🙂 Поэтому предлагаю не тянуть резину, и уже сегодня-завтра опробовать рецепт. А результатом поделиться в комментариях, конечно 😉
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
- сливочное масло — 120 грамм
- сахар — 170 грамм
- яйца — 1 шт.
- какао-порошок — 60 грамм
- мука — 180 грамм
- сода — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- молоко — 80 мл.
Крем
- сливочный сыр — 250 грамм
- сливочное масло — 75 грамм
- сливки 33% — 50 мл.
- сахарная пудра — 85 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
![Вупи пай со сливочным кремом](/wp-content/uploads/2020/07/vupi-paj-so-slivochnym-kremom-b808371.jpg)
Добавляем яйцо и снова взбиваем.
Вводим просеянное какао и половину просеянной с разрыхлителем и содой муки. Вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Вводим остаток муки с разрыхлителем и замешиваем тесто.
![Вупи пай со сливочным кремом](/wp-content/uploads/2020/07/vupi-paj-so-slivochnym-kremom-59c3783.jpg)
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой (диаметр — около 15 мм). Отсаживаем печенье на противень на расстоянии 3-3,5 см друг от друга.
![Вупи пай со сливочным кремом](/wp-content/uploads/2020/07/vupi-paj-so-slivochnym-kremom-c074998.jpg)
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Вынимаем и полностью остужаем.
Готовим крем для этого соединяем крим-чиз со сливками, сахарной пудрой и мягким сливочным маслом и взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния.
![Вупи пай со сливочным кремом](/wp-content/uploads/2020/07/vupi-paj-so-slivochnym-kremom-cf08556.jpg)
Перекладываем крем в кондитерский мешок без насадки. Срезаем носик и отсаживаем крем на половину печенья.
![Вупи пай со сливочным кремом](/wp-content/uploads/2020/07/vupi-paj-so-slivochnym-kremom-83d32d9.jpg)
Соединяем со свободными половинками. Отправляем в холодильник на пару часов и подаем.
Осторожно! увлекшись, можно съесть оооочень много вупи пай 😉
![Вупи пай со сливочным кремом](/wp-content/uploads/2020/07/vupi-paj-so-slivochnym-kremom-d8e8b00.jpg)
Приятного чаепития!
![Вупи пай со сливочным кремом](/wp-content/uploads/2020/07/vupi-paj-so-slivochnym-kremom-9c4c185.jpg)