Выбираем продукты для суши

В классическом варианте суши представляет собой только сочетание риса и рыбы. Некоторым данный вариант может казаться слишком примитивным, но нужно понять, как готовят в Японии (либо в аутентичном ресторане с профессиональными поварами) и других странах.

Каковы настоящие суши

Если говорить о таких, настоящих суши, то они создаются крайне тщательно и сразу подаются тут.

 Важно все:

  • температура рыбы и риса (должен быть контраст);
  • сочетание запахов;
  • даже используемые приборы.

Понятно, что этот вариант, если опробовать, не станет казаться таким примитивным. При этом распространены версии, которые более насыщены разными вкусами и более соответствуют идеям фастфуда.

Все-таки в простом ресторане повар не станет готовить лично для вас каждый кусочек прямо перед вами, подавать холодное сашими на теплом рисе. Такая индустрия требует наличия некоторого конвейера и стандартизации процессов. Равно и для домашней кулинарии часто используют более простые, но внешне более насыщенные варианты.

Речь идет о роллах и подобных вариантах, где, как правило, используются:

  • рис;
  • водоросли;
  • начинка;
  • соус.

Роллы также могут подвергаться дополнительной термической обработке и вообще иметь массу вариаций. Они тоже требуют грамотного подбора ингредиентов, про которые и расскажем далее.

Рис и водоросли

Представляют собой основу, на которой не экономят. В частности рис нужно брать специальный с повышенной клейкостью.

Обратите внимание

Качественный рис для суши лучше искать в специализированном магазине или купить прямо в ресторане, если есть возможность. 

Водоросли нори бывают разного сорта и лучшим является gold, после которого идут, соответственно, silver, green, red. Чем темнее – тем лучше. Gold вообще ближе к темному цвету и имеет поблескивание и небольшой оливковый оттенок.

Наполнение для риса

После того как рис сварили, нужно насытить его смесью из сахара, соли и уксуса. Тут работает простая рекомендация о выборе наиболее качественных ингредиентов.

Обратите внимание

Вообще, нужно отметить, что японская кулинария практически не терпит экономии. Конечно, есть блюда, где могут быть просто доступные продукты (к примеру, сезонные) но они также всегда будут качественными. Касательно остального подразумевается всегда выбор лучшего качества, так как японская кухня просто не понимает таких феноменов как блюда из каких-либо некачественных продуктов, использование всяких хитрых методов обработки и подобное. 

Выбирайте рисовый уксус, который предоставит нужный запах. Сахар возможно выбрать бурый, но вполне пригоден и просто нормальный сахар. Тоже касается и соли – без добавок, высокого качества.

Имбирь и васаби

Для того чтобы снять послевкусие от одного блюда и перейти к другому, используют имбирь. Васаби (японская горчица) размешивается в соевом соусе и используется для того чтобы добавить остроты, пробудить аппетит и подобных целей. Сейчас на рынке достаточно много вариантов.

Целесообразно брать васаби, которое продается в порошке и самостоятельно готовить. Во-первых, есть возможность варьировать консистенцию, во-вторых, в порошковых вариантах практически отсутствуют консерванты и другие добавки.

Имбирь выбрать достаточно просто, но лучше всего замариновать самостоятельно. Во-первых, он полезен в целом и пригодится в хозяйстве для других блюд, а, во-вторых, снова возникает возможность не поглощать различные вкусовые добавки и консерванты, которые часто присутствуют в покупных вариантах. Конечно, не забудьте про соевый соус и помните, что этот соус используется только для того чтобы немного смачивать начинку, но не для того чтобы промакивать туда полностью все рисины и потом хлюпать этой черной жижей, забивая нормальный вкус.  

 

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть