Вредные заблуждения о полезных субпродуктах

Многие люди не знают, что субпродукты относят к полезным для здоровья деликатесам. Самые распространённые из мифов.

Первое заблуждение состоит в том, что субпродукты многие считают вредной и тяжёлой пищей. Однако, ливеры усваиваются и перевариваются легче, чем мясные продукты.

А теперь, немного фактов. Печень содержит вещества (железо и фосфор, витамины: A, B, E, D), которые. полезна при склонности к воспалительным заболеваниям и ОРВИ, при нарушениях состава крови и при гастрите.

Куриную печень рекомендуют при патологии органов дыхания. Почки содержат цинк, который полезен для волос, кожи и ногтей, а так же для нормального функционирования мочевыводящей системы.

Мозги – соединения калия, кальция, магния, натрия, фосфора и йода, витамины группы В и РР. Сердце и лёгкие – низкокалорийная диетическая пища с высоким содержанием белков. Язык богат практически всеми необходимыми человеку микроэлементами, включая олово, молибден, хром, медь и железо. Его рекомендуют включать в меню детей, беременных женщин, а так же страдающих сердечной недостаточностью, анемией и туберкулёзом. Он так же сожержит мало калорий.

Ещё один миф состоит в том, что от субпродуктов якобы можно заразиться опасными болезнями. Если покупаете в супермаркете, то вам ничего не грозит точно! Заразиться можно, если покупать его у непроверенных поставщиков и не подвергать термической обработке.

Заблуждение и в том, что в субпродуктах скапливаются токсины, особенно в почках и в печени. На сама же деле, если животное было здорово, то её почки и печень выполняли свою работу и происходил процесс самоочищения.

Субпродукты являются афродизиаками! К сожалению, это миф. Веществ, усиливающих половое влечение, в них не обнаружено.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть