Врачи выяснили, что антитела к коронавирусу эффективны против инфекций и пищевых аллергенов

Global Look Press

Исследователи из Cyrex Laboratories в Аризоне впервые обнаружили доказательства того, что многие распространенные продукты питания, вакцины, вирусы и бактерии могут стимулировать иммунную систему для борьбы с SARS-CoV-2. Результаты опубликованы в журнале Frontiers in Immunology.

Белки вируса SARS-CoV-2, несмотря на его уникальную способность заражать людей, имеют много общего с другими вирусными белками и даже белками из пищи. Авторы работы предположили, что у людей с пищевыми аллергиями вырабатываются антитела, которые могут связываться с этими белками.

Исследователи проверили способность антител к коронавирусу связываться со 180 различными белками из обычных продуктов питания, двумя разными вакцинами и 15 бактериальными и вирусными белками. Антитела крепче всего связались с белками из обычной кишечной бактерией E. faecalis и вакцин против дифтерии, столбняка и коклюша. Интересно, что они также очень сильно реагировали на белки, содержащиеся в обычных продуктах, включая брокколи, жареный миндаль, свинину, кешью, молоко, сою и ананас.

Результаты ученых, возможно, могут объяснить, почему одни люди тяжелее других переносят коронавирус. К сожалению, «наесть» иммунитет к SARS-CoV-2 нельзя. Кроме того, исследованные антитела не могут рассматриваться как замена вакцинам. Чтобы лучше оценить их эффект, необходимо дальнейшее тестирование, которое подтвердит, что эти белки действительно обеспечивают некоторую защиту.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть