Врач рассказала, кому опасно употреблять блюда из тыквы

Drinks&Dinners

Эксперт по правильному питанию, диетолог Анна Грэйс рассказала «Пятому каналу», кому не стоит есть тыкву. Специалист перечислила несколько заболеваний, при которых тыква и блюда из нее могут ухудшить состояние.

«Тыква содержит много витаминов и минералов, однако людям с гастритом и пониженной кислотностью следует от нее воздержаться – этот продукт ощелачивает организм, что усиливает кислую среду. Из-за высокого содержания гликемического индекса овощ провоцирует скачки концентрации сахара в крови, поэтому диабетикам тоже не стоит его есть. При панкреатите тыква опасна для поджелудочной железы, так как усиливает болезненные ощущения. Также следует отказать от овоща, если у вас аллергия», – объяснила специалист.

Она также порекомендовала не есть блюда из сырой тыквы маленьким детям и пожилым людям, поскольку в таком виде тыква хуже усваивается. При выборе тыквы специалист посоветовала обращать внимание на кожуру: она должна быть плотной, но не деревянной,
без трещин, темных пятен и мягких мест. Также важно, чтобы хвостик тыквы был темный и сухой.

«Если хвостика нет, то лучше не покупать, возможно, овощ сорван раньше срока и не успел созреть», – добавила Грэйс.

Ранее терапевт назвала неожиданную пользу авокадо для мужчин.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть