Врач раскрыла пользу острой пищи
Жгучая пища положительно влияет на здоровье, но необходимо приучать к ней желудок и не злоупотреблять острыми продуктами. Об этом порталу News.ru сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.
От большого количества острой еды может пострадать слизистая желудка, поэтому такую пищу нужно вводить в рацион постепенно, небольшими порциями. В противном случае велик риск развития гастрита или панкреатита.
«Нужно, чтобы желудок адаптировался к подобной еде. Острые специи оказывают дезинфицирующий эффект, улучшают пищеварение, метаболические процессы; горчица, перец, имбирь, хрен обладают антиоксидантными свойствами», — объяснила врач.
Если злоупотреблять жгучей едой, то в желудке могут образоваться язвы, острая пища стимулирует выработку желудочного сока и оказывает раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт.
Ранее сообщалось о том, что медики выяснили, что куркума может быть опасна для печени.