Врач предупредила об опасности употребления чипсов

Depositphotos

Картофельные чипсы можно есть не чаще одного раза в месяц, об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Опасные свойства чипсы приобретают в процессе жарки в большом количестве масла, речь не только об избыточном количестве жиров в продукте, но и о канцерогенных веществах, которые выделяются при термической обработке.

«Раннее старение, которое проявляется морщинами на коже, раннее одряхление организма — это результат обжаривания чипсов в масле. Образуются канцерогены, большое количество свободных радикалов, которые разрушают сердечно-сосудистую систему, приводят к слабоумию», — предупредила врач.

Диетолог отметила, что лучше всего совсем отказаться от употребления чипсов и заменить их на сушеные фрукты или овощи.

Ранее сообщалось о том, что диетолог Соломатина назвала продукты, которые нельзя хранить в холодильнике.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть