Врач перечислила самые вредные соусы
Соусы с большим количество жиров и соли можно считать самыми вредными для организма, сообщила URA.Ru врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Елена Тихомирова.
Главная задача любого соуса — придать пище особенный вкус, притом излишне жирные добавки к еде могут задерживать жидкость в организме, негативно влиять на работу сердца и сосудов.
«К неправильным соусам я бы отнесла соусы на основе майонеза. Если мы любим соусы, то лучше использовать любые другие, но только не те, что сделаны на основе майонеза. На основе майонеза готовятся такие соусы, как сырный, «1000 островов», — рассказала специалист.
Лучшими соусами врач считает хрен и горчицу, в них содержится капсаицин, который помогает улучшить кровообращение и работу мозга. Если человек не может отказаться от майонеза, то лучше выбирать низкокалорийный.
Ранее сообщалось о том, что раскрыт неочевидный способ продлить срок хранения продуктов.