Врач объяснил, почему опасно есть кожу вареной курицы

Freepik.com

Вареная курица считается полезным продуктом, однако не стоит злоупотреблять кожей мяса птица. Об этом NEWS.ru сообщил диетолог Михаил Гинзбург.

По словам врача, в коже накапливаются вредные вещества, поэтому ее нужно срезать перед тем, как готовить курицу. Это связано с тем, что в вареной коже курицы содержится жир и холестерин.

«Вареная куриная кожа не будет полезнее, чем куриное мясо. Если сравнивать кожу и мясо курицы, то в коже больше жира, больше холестерина. В мясе более хороший белок, меньше жира и меньше холестерина», — объяснил диетолог.

Ранее сообщалось о том, как выбрать курицу в магазине.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть