Врач назвала самый вредный сорт макарон
Ежедневное употребление макарон из мягких сортов пшеницы привет к набору лишнего веса, ожирению и проблемам с обменом веществ, сообщила «Москве 24» врач-диетолог Елена Соломатина.
Пользы от такого продукта нет, макароны из белой пшеницы содержат слишком много крахмала, который резко повышает уровень сахара в крови. Если есть такие макароны постоянно, то это грозит развитием диабета и ожирением.
«Если сварить крахмал, то, можно сказать, что это в чистом виде сахар. Это набор веса и сахарный диабет, потому что такие макароны быстро повышают уровень глюкозы в крови. У нас же макароны едят с котлетами, какими-то жирными подливами, сливочным маслом, соусами и так далее. В этом случае получается, что калорийные уже не макароны, а плюсуются вот эти добавки, как правило, сливочные», — рассказала врач.
Диетолог порекомендовала отдать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы и есть их с овощами или нежирным мясом. В таком продукте много витамина В и клетчатки.
Ранее сообщалось о том, что диетолог Тихомирова назвала вредные сочетания продуктов.