Врач назвал самую вредную кашу для сердца

Depositphotos

Все каши быстрого приготовления, шлифованный рис, мучные изделия из белой рафинированной муки вредят здоровью сердца. Об этом «Газете.Ru» рассказал врач-кардиолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук Денис Соколов.

«Измельченные крупы быстрее перевариваются и несут только легкие углеводы, что быстро приводит к чувству голода и приобретению лишних калорий. Клетчатки в таких смесях минимальное количество, что неблагоприятно сказывается на процессе пищеварения. При регулярном использовании быстрорастворимых каш могут возникнуть нарушения метаболизма», – объясняет врач.

Кардиолог не рекомендует употреблять быстрорастворимые каши чаще одного раза в три дня. Доктор уточняет, что они содержат большое количество консервантов, а также нередко красители и ароматизаторы.

«В их составе присутствует много крахмала, который приводит к диарее, вздутию живота и газообразованию. В результате у человека может появиться слабость, сонливость. Крахмал крайне неблагоприятно действует на полезную микрофлору и дает возможность размножаться патогенным микроорганизмам. Он склеивает ворсинки на стенках желудка и препятствует всасыванию витаминов и микроэлементов», – предупреждает эксперт.

Денис Соколов подчеркивает, что для сердечно-сосудистой системы полезны лишь продукты из цельных зерен – они выводят из организма холестерин и защищают сердце.

Ранее стало известно, кому опасно есть груши.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть