Воздушное ореховое печенье на белках

Воздушное ореховое печенье на белках

Если у вас регулярно копятся в холодильнике яичные белки — прямо сейчас сохраняйте рецепт и готовьте это печенье. Белки больше стоять без дела не будут. Точно вам говорю 🙂

В рецепте всего три ингредиента (плюс соль) и несложная технология готовки 😉

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

  • белки — 160 грамм
  • сахар — 300 грамм
  • орехи — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Орехи измельчаем ножом или блендером. Должна получиться не очень млкая фракция — кусочки размером с гречневое зерно.

Соединяем белки с солью и начинаем взбивать. Когда пена станет более-менее плотной, начинаем постепенно сыпать сахар. Взбиваем до крепких пиков.

Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем.

Перекладываем массу в мешок и отсаживаем на застеленный противень. Или просто выкладываем ложкой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 110 градусов духовке в течение примерно 1,5 часов, до хрустящего состояния.

Остужаем и подаем.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Татьяна Назарук (@mild_n)

Воздушное ореховое печенье на белках

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть