Вкусные кабачковые оладьи рецепт
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 5-8 ст.л. в зависимости от муки и сочности самих кабачков
Укроп или петрушка (или любая другая ваша любимая зелень) 1/2 пучка
Соль/перец по вкусу
Растительное масло для жарки
1. Кабачки натираем на крупной терке
2. Добавляем одно яйцо, просеянную через сито муку, соль, перец и мелко нарезанную зелень
3. Хорошенько перемешиваем до однородной массы
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой аккуратно отсаживаем небольшое количества теста
5. Жарим на небольшом огне до зарумянивания с обеих сторон
6. Подаем в теплом или холодном виде со сметаной.
Для меня вкусно со сметанкой, только пока они теплые. Когда остынуть, мне вкуснее и просто так 🙂