Витое масляное печенье

Витое масляное печенье

Рецептура теста для этого печенья — элементарнейшая. На ее основе, играя формой и вкусовыми добавками типа апельсиновой цедры или рубленых орехов, можно готовить самые разные варианты печенек 😉 . Готовится это печенье быстро — уже хотя бы за счет того, что тесто перед выпеканием не нужно ни охлаждать, ни замораживать.

Ингредиенты на 15-18 штук:

Основа

  • сливочное масло — 110 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука — 250 грамм

Рецепт приготовления:

Витое масляное печенье

Размягченное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем яйцо и взбиваем еще минуту. Просеиваем в ту же миску муку с солью, замешиваем пластично мягкое тесто. Муки может уйти больше или меньше в зависимости от размеров яйца.

Витое масляное печенье

Отщипываем он него кусочек и скатываем шарик размером с небольшой мандарин, затем раскатываем его в жгутик и заворачиваем примерно так:

Витое масляное печенье

Повторяем с оставшимся тестом. Печем при 180 градусах 13-15 минут, пока кончики не станут золотистыми. Охлаждаем на решетке и подаем.

Витое масляное печенье

Витое масляное печенье

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть