Вишневый пирог с грецкими орехами

Вишневый пирог с грецкими орехами

Продолжаем серию ягодной выпечки. Ну когда же, как не сейчас, а? 🙂 На этот раз печем с вишней и с моими неизменными грецкими орехами. За счет них, кстати, пирог получается с интересной пикантной нотой, котораяя выгодно подчеркивается кислинкой вишни.

Пирог можно печь в любое время года — замороженную вишню купить сегодня не проблема, в каждом более-менее крупном супермркете в отделе замороженных продуктов она есть.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Основа

  • сливочное масло комнатной температуры — 100 грамм
  • сахар — 170 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • пшеничная мука — 200 грамм
  • грецкие орехи — 130 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для верха

  • вишни без косточек — 350 грамм
  • сахар — 1 ст.л.
  • грецкие орехи — 130 грамм

Рецепт приготовления:

Вишневый пирог с грецкими орехами

Орехи для теста довольно мелко рубим в блендере.

Вишневый пирог с грецкими орехами

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Вишневый пирог с грецкими орехами

Добавляем муку, орехи, соль и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Вишневый пирог с грецкими орехами

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Орехи для верха рубим крупнее, чем для теста.

Вишневый пирог с грецкими орехами

На тесто в форме кладем вишню (лишний сок лучше слить), присыпаем орехами и сахаром.

Вишневый пирог с грецкими орехами

Ставим в разогретую до 180 градусов форму и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Вишневый пирог с грецкими орехами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть