Вишневый кекс на растительном масле

Вишневый кекс на растительном масле

Вот за что я люблю кексы — так это за незамудреность процесса их приготовления. Взбил, смешал, налил в форму, испек — и наслаждайся 🙂 Поэтому в моем кулинарном арсенале есть много рецептов кексов, кексиков и маффинов. Делюсь с вами очередным рецептом, на этот раз — вишневого кекса. Сразу скажу, что вкус у него восхитительный, но цвет может слегка смутить. Он слегка  сероватый за счет присутствия в тесте вишневого сока.

Ингредиенты на форму 31*11 см:

Основа

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 грамм
  • рафинированное растительное масло — 100 мл.
  • замороженная вишня без косточки — 400 грамм
  • мука — 400 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и растительным маслом.

Вишневый кекс на растительном масле

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.

Вишневый кекс на растительном масле

Вишню предварительно размораживаем, сок убираем. Сами ягоды нарезаем на 2-3 части каждую. Обваливаем в муке (1 ст.л.). Добавляем вишню в тесто.

Вишневый кекс на растительном масле

Перемешиваем.

Вишневый кекс на растительном масле

Перекладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах в течение 45-50 минут. Горячий кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем.

Вишневый кекс на растительном масле

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть