Вишневое йогуртовое мороженое

Вишневое йогуртовое мороженое

Лето в этом году на удивление радует теплой погодой. И в таких условиях было бы грешно не вспомнить о домашнем мороженом 😉

Сегодня я предлагаю вам рецепт домашнего йогуртового мороженого с вишней — очень легкого освежающего десерта, который скрасит любую жару. Готовить его очень просто — главное иметь в холодильнике вкусный густой йогурт и прикупить вишни — хоть свежей сезонной, хоть замороженной — и та, и та будет хороша.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • вишня — 300 грамм
  • натуральный йогурт без добавок — 400 грамм
  • сахар — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Вишневое йогуртовое мороженое

Ягоды с сахаром перемалываем блендером до состояния пюре. Тут стоит учесть, что после заморозки сладость будет менее выражена, поэтому сахар регулируйте по своему вкусу.

Вишневое йогуртовое мороженое

Добавляем натуральный белый йогурт и снова перемалываем.

Вишневое йогуртовое мороженое

Отправляем массу в подготовленную мороженницу и замораживаем примерно до такого состояния:

Вишневое йогуртовое мороженое

У меня по нынешней погоде это занимает около 35-40 минут.

Перекладываем заготовку в контейнер и отправляем в морозилку до полного замораживания.

Готовое мороженое накладываем в креманки или вафельные рожки — и наслаждаемся 🙂

Вишневое йогуртовое мороженое

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть