Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом

Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом
Привет любителям белого шоколада! Эти маффины будут отличным лакомством для вас. Мои сладкоежки их уже оценили и заключили, что кексы-то вкусные, но больше одного за раз не съешь. Но здесь надо учитывать, что я пекла их не в стандартных формочках, а в формах для суфле объемом 220 мл. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 небольших маффинов.
Ингредиенты :
Основа
- пшеничная мука — 400 грамм
- сахар — 155 грамм
- молотый миндаль — 80 грамм
- сливочное масло — 90 грамм
- яйца — 1 шт.
- кефир — 310 грамм
- вишня — 300 грамм
- белый шоколад — 150 грамм
- разрыхлитель — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и молотый миндаль, перемешиваем.

В другой миске смешиваем кефир со взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом.

Соединяем две смеси, замешиваем тесто.

Вмешиваем нарубленный шоколад и вишню, раскладываем по смазанным формам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут или до сухой лучинки.

Приятного чаепития!
