Вишневая наливка на водке

Вишневая наливка на водке

Долгожданный рецепт наливки. Знаю, что у многих в этом году хороший урожай, поэтому больше не тяну. Ставьте уже ее поскорее! 🙂

В рецепте я привожу пропорцию на двухлитровую банку, но ее легко пересчитать, просто кликнув на объем тары над ингредиентами. Хотите ставить в трехлитровой — на здоровье 🙂

Вишню можно оставить с косточками, как это сделала я. А можно вынуть косточки и заливать чистую мякоть. В таком случае выдерживать наливку нужно будет дольше — около двух месяцев. И вкус будет немного проще — косточки все же придают большую насыщенность.

Ингредиенты на 2 л банку:

Основа

  • вишня с косточками — 1,2 килограмм
  • сахар — 220 грамм
  • водка — 600 мл.

Рецепт приготовления:

Банку тщательно моем.

Перебранную и вымытую вишню и сахар укладываем в банку слоями.

Вишневая наливка на водке

Вишневая наливка на водке

Накладываем по плечики банки.

Вишневая наливка на водке

Заливаем водкой так, чтобы она покрывала вишню слоем чуть больше, чем на палец.

Вишневая наливка на водке

Закрываем крышкой и ставим в темное место настаиваться. У меня она стоит в шкафу в жилой комнате — в кухне слишком тепло.

В первые 2 недели каждые 3 дня встряхиваем банку, чтобы сахар быстрее растворялся.

Через 35-40 дней наливка готова. Процеживаем ее и разливаем по бутылкам для хранения. Если вам хочется больше сладости — добавьте немного простого сахарного сиропа (вода и сахар 1 к 1). Но учитывайте, что при этом немного снизится крепость.

Вишневая наливка на водке

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть