Виноградный пирог

Виноградный пирог

И снова пирог! На этот раз виноградный — с киш-мишем, который сейчас как раз входит в сезон 🙂 В принципе, можно готовить с любым другим виноградом, но киш-миш выигрывает в том плане, что из него не нужно выковыривать косточки 😉

Основа у пирога  — классический фунтовый кекс, мягкий и нейтральный. Если вы захотите добавить в него какой-то более выразительный акцент — вы можете использовать небольшое количество лимонной цедры.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 21-26 см:

Основа

  • пшеничная мука — 150 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло комнатной температуры — 120 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • крупное яйцо — 2 шт.
  • виноград — 250-300 грамм

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.

Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.

Виноградный пирог

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выкладываем виноград (если ягды с косточками — удаляем, крупные разрезаем на части).

Виноградный пирог

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Остужаем, нарезаем и подаем.

Виноградный пирог

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть