Виноградный компот с мятой
Виноградный компот с мятой
Мне тут на днях перепала часть урожая с маминого и бабушкиного огородов. Виноград, груши, сливы, умопомрачительные сладкие помидоры, картошечка… Я теперь вся в делах — стараюсь побыстрее утилизировать это все, чтобы не испортилось.
Виноград ела свежим, пока могла. А сегодня решила сварить из остатков компот. Добавила мяты с балкона (все лето росла в горшке — единственное, что у меня прижилось 🙂 ).
Компот, простите, офигенный. И в теплом виде, и в холодном.
Ингредиенты на 3 литра:
Основа
- вода — 3 литр
- виноград (чистый вес ягод) — 400 грамм
- сахар (или больше/меньше по вкусу) — 150 грамм
- лимон небольшой — 1 шт.
- небольшой пучок мяты —
Рецепт приготовления:
Виноград обрываем с кистей и кладем в холодную воду.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту. Добавляем сахар и лимонный сок по вкусу. Туда же отправляем мяту.
Варим 1 минуту, затем выключаем и даем постоять под крышкой 10 минут. Подаем.
Приятного аппетита!