Виноградный компот с мятой

Виноградный компот с мятой

Мне тут на днях перепала часть урожая с маминого и бабушкиного огородов. Виноград, груши, сливы, умопомрачительные сладкие помидоры, картошечка… Я теперь вся в делах — стараюсь побыстрее утилизировать это все, чтобы не испортилось.

Виноград ела свежим, пока могла. А сегодня решила сварить из остатков компот. Добавила мяты с балкона (все лето росла в горшке — единственное, что у меня прижилось 🙂 ).

Компот, простите, офигенный. И в теплом виде, и в холодном.

Ингредиенты на 3 литра:

Основа

  • вода — 3 литр
  • виноград (чистый вес ягод) — 400 грамм
  • сахар (или больше/меньше по вкусу) — 150 грамм
  • лимон небольшой — 1 шт.
  • небольшой пучок мяты —

Рецепт приготовления:

Виноградный компот с мятой

Виноград обрываем с кистей и кладем в холодную воду.

Виноградный компот с мятой

Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту. Добавляем сахар и лимонный сок по вкусу. Туда же отправляем мяту.

Виноградный компот с мятой

Варим 1 минуту, затем выключаем и даем постоять под крышкой 10 минут. Подаем.

Виноградный компот с мятой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть