Виноградное желе с черникой
Виноградное желе с черникой
Это простое желе на основе сока со свежими ягодами — прекрасный десерт в жаркий летний день. Марта Стюарт предлагает готовить его из светлого виноградного сока. Но поскольку такового в ближайших магазинах я не нашла (да и не уверена, что у нас он есть) — пришлось взять виноградно-яблочный. Получилось просто отлично 🙂 .
К прочтению:
- Желирующие вещества: желатин
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- желатин (с горкой) — 1 ч.л.
- вода — 50 мл.
- виноградный сок — 300 мл.
- черника — 300 грамм
Рецепт приготовления:
Замачиваем желатин в воде в соответствии с инструкцией. Вливаем в ковшик, добавляем сок. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до растворения (не кипятим!).
Ягоды раскладываем по стаканам.
Заливаем желе.
Ставим в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!