Вещества, которые подрывают защитные силы организма
Эта информация будет полезна тем людям, кто хочет мобилизоваться и избавиться от всего лишнего.
Вещества, которые подрывают защитные силы организма:
Антивитамины – это вещества, препятствующие усвоению или снижающие биологическую активность витаминов. К антивитаминам относятся: аскорбатоксидаза – антагонист витамина С, тиаминаза – антивитамин В1, авидин – антивитамин В7 и другие.
Для примера, аскорбатоксиказа содержится в капусте, кабачках и огурцах. При тепловой обработке она разрушается, но огурцы мы едим сырыми, и стоит учитывать это для поддержания нормального баланса витамина С.
Деминерализующие вещества создают нерастворимые соединения полезных микроэлементов, что сокращает их потребление организмом.
Мы можем недосчитаться калия, магния или железа, получая фитин с картофелем или бобовыми, щавелевую кислоту из ревеня или свёклы, полифенольные соединения из чая или кофе и так далее.
Насыщенные жирные кислоты поставляют нам плохой холестерин, уничтожающий нашу сердечно-сосудистую систему и, как следствие, ухудшающий общее состояние здоровья, вместе с иммунитетом. Всё это хранится в красном мясе, колбасах и мясных деликатесах. Не увлекайтесь.
Завершим список ингибиторами ферментов, которые блокируют строительство новых белков. А, собственно, весь наш организм и построен из белков, которым необходимо обновляться. Несут нам эту напасть бобовые и яичные белки.
Отметим, что опасен для нас только избыток перечисленных продуктов. При достаточно разнообразном рационе и разумном режиме питания ваша еда не навредит вам. Будьте разумны, избегайте крайностей.