Весеннее рагу из свинины

Весеннее рагу из свинины

Не знаю, правильно ли называть это рагу — в английском языке это называется stew — тушеное мясо. Как бы то ни было, блюдо очень вкусное, как раз как я люблю — мнооого овощей и вмеру мяса. Его даже можно кушать без гарнира. Набор зелени можно варьировать по своему вкусу и усмотрению — помимо базилика и петрушки тут будет хорош тимьян, но я по определенным причинам его не использовала.

Ингредиенты :

Основа

  • свинина — 900 грамм
  • морковь средняя — 2 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 2 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • желтый сладкий перец — 1 шт.
  • цуккини маленький — 2 шт.
  • куриный бульон — 250 мл.
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • чеснок — 4 зубчик
  • несколько веточек петрушки — 10 грамм
  • несколько веточек базилика — 10 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5 см, в несколько заходов обжариваем на сильном огне на растительном масле.

Весеннее рагу из свинины

Перекладываем на тарелку.

В сотейник кладем нарезанные ломтиками морковь, сельдерей и лук. Жарим, помешивая, 5 минут.

Весеннее рагу из свинины

Возвращаем в сотейник мясо, добавляем размятые томаты вместе с соком.

Весеннее рагу из свинины

Добавляем бульон. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на маленьком огне, пока мясо не станет мягким.

Весеннее рагу из свинины

За 10 минут до готовности добавляем нарезанные на средние кусочки перец и цуккини.

Весеннее рагу из свинины

За 5 минут до готовности добавляем зелень и мелко нарубленный чеснок.

Подаем рагу с рисом или само по себе.

Весеннее рагу из свинины

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть