Веррины с кремом из горошка и острыми креветками
Веррины с кремом из горошка и острыми креветками
Делюсь с вами еще одним вариантом фуршетной закуски — и это снова веррины — мини-закуски в рюмках. Креветки здесь удивительно хорошо сочетаются с зеленым горошком. В качестве вкусового акцента я использовала здесь чеснок. Но при желании вы можете приготовить пюре, перебив его со свежей мятой — это тоже отличное сочетание.
И ни в коем случае не ленитесь протирать перемолотый блендером горошек через сито — это правда стоит того.
Ингредиенты на 8 штук:
Основа
- зеленый горошек — 200 грамм
- сливочный сыр — 100 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 1-2 ст.л.
- креветки — 200 грамм
- крупно молотый чили (количество можно уменьшить, если хотите менее остро) — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Горошек отвариваем в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Оставляем несколько горошин для украшения. Остальной горошек перебиваем блендером.
Протираем через сито, чтобы избавиться от шкурок.
Смешиваем гороховое пюре со сливочным сыром, добавляем мелко натертый чеснок и лимонный сок, солим по вкусу.
Креветки нарезаем не очень мелко.
Быстро обжариваем на растительном масле, посолив по вкусу и приправив чили.
На дно стаканчиков выкладываем гороховый крем, поверх него — креветки. Украшаем зеленью и отложенными горошинами.
Подаем.
Приятного аппетита!