Веррины с кремом из горошка и острыми креветками

Веррины с кремом из горошка и острыми креветками

Делюсь с вами еще одним вариантом фуршетной закуски — и это снова веррины — мини-закуски в рюмках. Креветки здесь удивительно хорошо сочетаются с зеленым горошком. В качестве вкусового акцента я использовала здесь чеснок. Но при желании вы можете приготовить пюре, перебив его со свежей мятой — это тоже отличное сочетание.

И ни в коем случае не ленитесь протирать перемолотый блендером горошек через сито — это правда стоит того.

Ингредиенты на 8 штук:

Основа

  • зеленый горошек — 200 грамм
  • сливочный сыр — 100 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • креветки — 200 грамм
  • крупно молотый чили (количество можно уменьшить, если хотите менее остро) — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Веррины с кремом из горошка и острыми креветками

Горошек отвариваем в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Оставляем несколько горошин для украшения. Остальной горошек перебиваем блендером.

Веррины с кремом из горошка и острыми креветками

Протираем через сито, чтобы избавиться от шкурок.

Веррины с кремом из горошка и острыми креветками

Смешиваем гороховое пюре со сливочным сыром, добавляем мелко натертый чеснок и лимонный сок, солим по вкусу.

Веррины с кремом из горошка и острыми креветками

Креветки нарезаем не очень мелко.

Веррины с кремом из горошка и острыми креветками

Быстро обжариваем на растительном масле, посолив по вкусу и приправив чили.

На дно стаканчиков выкладываем гороховый крем, поверх него — креветки. Украшаем зеленью и отложенными горошинами.

Подаем.

Веррины с кремом из горошка и острыми креветками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть