Веррины “Капрезе”

Веррины “Капрезе”

С салатом «Капрезе», думаю, знакомы почти все. Сегодня я хочу предложить вам фуршетную вариацию этого классического блюда — с подачей в мини-стаканчиках или рюмках, с соусом песто и каплей бальзамического крема. Приготовление этой закуски не отнимет у вас много времени, поэтому берите на вооружение для всяких-разных вечеринок 😉

Помидорки черри, конечно, обладают особенным сладким вкусом, но за неимением вы все же можете заменить их обычным спелым помидором — тем более, что в изначальном варианте «Капрезе» готовится как раз из обычного томата.

Ингредиенты на 8 мини-порций:

Основа

  • томаты-черри — 12 шт.
  • шарики мини-моцареллы — 12 шт.
  • базиликовое песто — 2 ст.л.
  • соль по вкусу —
  • бальзамический крем или уваренный с сахаром бальзамический уксус —
  • микс-салат или зелень базилика для подачи —

Рецепт приготовления:

Веррины “Капрезе”

Моцареллу и помидорки разрезаем на половинки, кладем в миску.

Веррины “Капрезе”

Добавляем 2 ч.л. песто и соль по вкусу, перемешиваем.

Веррины “Капрезе”

Кладем в каждый стаканчик по 3 половинки сыра и томатов, добавляем немного песто и бальзамического крема, украшаем зеленью и подаем со шпажкой или мини-вилочкой.

Веррины “Капрезе”

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть