Ванильные мадлен с малиной

Ванильные мадлен с малиной

Еще чуть-чуть — и повалит свежая ягода (греческая клубника, которая уже есть на рынках, не в счет). А пока довольствуемся остатками из морозилки.

Сегодня я предлагаю приготовить бисквитное печенье «Мадлен» с малиной. Ягодный аромат отлично дополняет ванильные мадленки, и они улетают со стола просто мгновенно. Сложно остановиться — вот правда. Поэтому будьте внимательны и осторожны 😉

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 130 грамм
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 100 грамм
  • мука — 175 грамм
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • малина — 120 грамм

Рецепт приготовления:

Ванильные мадлен с малиной

Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.

Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилью (не в пену).

Ванильные мадлен с малиной

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Сыплем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Ванильные мадлен с малиной

Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем его в смазанные формочки (силикон не смазываем), заполняя их примерно на 3/4. В каждую формочку вдавливаем разломанные на кусочки замороженные ягоды малины.

Ванильные мадлен с малиной

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 10-12 минут.

Остужаем и подаем.

Ванильные мадлен с малиной

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть